当前位置:首页 >> 正文:

民盟安徽省委来滁开展农业提质增效专题调研



? ? 6月24日至26日,全国政协常委、省政协副主席、民盟省委主委、中科院院士郑永飞率领盟内专家来滁开展“积极融入长三角 促进我省农业提质增效”专题调研,滁州政协党组书记、主席汪建中,民盟滁州市委主委杨庆毅全程陪同调研。

dsc_6719_副本.jpg

调研组考察安徽省蒸谷米食品科技有限公司

dsc_6778_副本.jpg

调研组考察安徽省小岗盼盼食品有限公司

dsc_6791_副本.jpg

调研组考察小岗七星杂质稻种植基地

dsc_6850_副本.jpg

调研组考察安徽金桥湾农业科技有限公司

dsc_6903_副本.jpg

调研组考察安徽中艾实业有限公司


? ? 调研组一行深入滁州市凤阳县和明光市,先后考察了安徽省蒸谷米食品科技有限公司、安徽省小岗盼盼食品有限公司、小岗七星杂质稻种植基地、民益土地股份合作社,安徽金桥湾农业科技有限公司、安徽中艾实业有限公司等地,与乡镇干部、农业企业家、合作社成员等进行了交流座谈,深入了解我市现代农业发展布局、特色农产品发展、脱贫攻坚等方面的举措和成效,并就下一步如何推进我市农业提质增效工作提出了意见和建议。


dsc_6965_副本.jpg

调研座谈会


? ? 26日上午,调研组在市政协会议室召开专题调研座谈会,汪建中主持会议。滁州市委常委、副市长贾海峰,滁州市政协党组副书记、副主席高怀忠出席会议。


dsc_6948_副本.jpg

贾海峰副市长发言


? ? 会上,贾海峰围绕我市积极融入长三角一体化的主要措施和成效、与江浙沪相比我市的优势和短板、推进长三角现代农业一体化发展的建议三个方面对我市农业发展作了详细的汇报。

? ? 滁州市商务局、农业农村局、发改委、市场监督管理局分管负责同志,滁州市农业企业家代表围绕长三角一体化发展、“三品一标”特色农产品发展、现代农业企业转型升级等问题开展了交流讨论。调研组对我市在积极融入长三角一体化、发展特色农业、加快推进农业现代化、促进乡村振兴等方面所做的工作给予充分肯定。


dsc_7063_副本.jpg

郑永飞主委发言


? ? 郑永飞最后强调,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记有关脱贫攻坚、乡村振兴、现代化农业方面的系列重要论述,以及总书记视察小岗重要讲话精神,深入谋划好贯彻落实工作。要充分认识国情、省情、市(县)情,深刻认识到当前“三农”发展的现状,发挥长处,着力发展农业合作社、发挥龙头企业带动作用、引进农业科技人才等,同时要推进农业规模化经营,提升农业产业化水平,确保早日实现农民富、农村美、农业强目标。会后,调研组也将充分梳理此次调研成果,形成高质量调研报告,为省委、省政府科学决策提供参考。

? ? 凤阳县委书记徐广友,县委副书记、县长罗圣权,县政协主席杨登峰;明光市委副书记、市长徐军,政协主席张言平,副市长徐礼锋、政协副主席江家海;民盟滁州市委专职副主委王路生、副主委张青等陪同调研。(严慧、郭世婷)


发布日期:2019-6-28 16:10:53 浏览人数:955

?

皖ICP备11006933号-1 皖公网安备 34110002000017号
版权所有:体育比分365怎么买_365体育网投开户_365体育官方版 版权所有 滁州市龙蟠大道200号207 301室